Интернет-магазин GuloGulo.ru
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка по
всей России

Скидка 5% при
предоплате

Гарантия на товар -
6 месяцев

Зачем на рюкзаках ромб с прорезями?

Александр 10 августа 2017

Вы никогда не задавались вопросом: «Зачем на рюкзаках ромб с прорезями?» GuloGulo просто обязан был выяснить истину, учитывая специфику интернет-магазина.

Кто-то путает нашивку с выводом для наушников, хотя под ней нет сквозного отверстия. Другие считают это лэйблом, хотя у доброй половины рюкзаков разных марок эта нашивка идентичная. Третьи называют его запатентованным уникальным решением производителя. Вариантов много, но правильный ответ сводится к истории современного рюкзака.

Откуда взялся ромб на рюкзаке?

Это не лейбл, а вполне историческая деталь. Официальное название - lash tab (бирка для привязывания). Ещё его называют pig nose из-за сходства со свиным пятаком.

На рюкзаках для скалолазов и туристов он служит для крепления строп, верёвок и поклажи, которая не входит в сам рюкзак. Таким образом можно унести больше вещей, оставляя руки свободными.

Раньше эти нашивки изготавливали из натуральной кожи, но со временем материал заменили на более практичный, крепкий пластик и другие полимеры, которые не намокали, не деформировались и не истирались.

Облегчённые городские варианты - прямые наследники туристических предков, а нашивка – дань истории. Не зря производители стали вновь применять текстиль, натуральную или искусственную кожу, которая в данном случае больше подходит для декора, нежели серьёзных нагрузок. Никто не запрещает использовать lash tab по назначению. Зацепить зонт на карабине, спортивный коврик или фликер — вряд ли большинство рассчитано на навесы масштабнее.

Теперь ясно, что практическое назначение загадочного ромба свелось к минимуму, зато сохранилась эстетика путешествий и свободы. Он — символ причастности современного рюкзака к своим утилитарным предкам и спортивному снаряжению.