Интернет-магазин GuloGulo.ru
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка по
всей России

Скидка 5% при
предоплате

Гарантия на товар -
6 месяцев

Рюкзак для путешествий

Администратор 10 октября 2016

Отправляясь в путешествие необходимо правильно и с умом подобрать рюкзак. Он должен быть удобным, практичным и вместительным. Выбор хорошего туристического рюкзака — залог успеха любого самостоятельного путешествия. Если он слишком большой, у тебя будет много лишнего места. Слишком маленький, и в него не влезут все нужные Вам вещи. А если выберете неправильный материал, то во время дождя все Ваши вещи могут промокнуть.

Правильный рюкзак должен быть влагонепроницаемым, иметь запирающие застежки на молнии, чтобы Ваши вещи не выпали в пути, иметь оптимальное количество отсеков, чтобы вместить всё необходимое, иметь встроенный каркас, чтобы обеспечивать прочность всей конструкции, иметь набедренный пояс, обладать широкими плечевыми лямками, для того, чтобы Ваши плечи не ощущали груза, иметь вентиляцию спины, чтобы она дышала и еще массу деталей.

Лучше выбирать рюкзак со встроенным гибким каркасом для того, чтобы он следовал за всеми Вашими движениями и защищал спину. А если каркас будет сделан из углеволокна или алюминия — то и весить такой рюкзак будет совсем немного.

Также важно наличие набедренного пояса. Для того, чтобы распределить нагрузку между спиной и бедрами. Хороший набедренный пояс должен быть регулируемым, в меру мягким, в меру жестким, не слишком узким, но и не слишком широким. Лучший способ убедиться в этом — проверить рюкзак при покупке на себе.

Предположим, рюкзак весит 15 кг. Этого веса будет вполне достаточно, чтобы очень плотно прижать рюкзак к спине путешественника. После получасовой пешей прогулки она начнет потеть, одежда пахнуть и путешественник начнет преждевременно утомляться. У правильных туристических рюкзаков эта проблема решается с помощью системы вентиляции спины. Как правило эта система выглядит как жестко натянутая сетка, которая близко прилегает к спине и оставляет нужное свободное пространство между спиной путешественника и стенкой самого рюкзака.

Для того, чтобы отправиться в длительное самостоятельное путешествие, Вам не нужно большое количество вещей и большой рюкзак. Наоборот — чем меньше килограмм будет за спиной, тем будет лучше. Во-первых, Вы станете более мобильным, т.е. сможете легко передвигаться на длительные расстояния без особого напряга для Вашей спины. Во-вторых, Вы сэкономите кучу денег на авиаперелетах.

Написать комментарий