Интернет-магазин GuloGulo.ru
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка по
всей России

Скидка 5% при
предоплате

Гарантия на товар -
6 месяцев

Как выбрать кожаную сумку?

Администратор 10 ноября 2016

Если вы решили выбрать кожаную сумку, важно не прогадать с материалом. Предлагаем разобраться, какие кожаные сумки бывают и как отличить их от искусственных изделий.

Какие кожаные сумки бывают?

В кожаной сумке главное – это материал. Для массового пошива сумок средней цены используется шкура крупного рогатого скота: коровья, бычья, телячья. Последняя – самая ценная и дорогостоящая из этого ряда. Она мягкая, гладкая, на ней не возникают трещины и заломы, плюс она очень долго носится и не истирается. Может отличаться по толщине и весу соответственно. Самая толстая и прочная кожа – воловья. Она очень практична, но достаточно жёсткая и не эластичная. Является обязательным атрибутом большинства крафтовых сумок и рюкзаков.

Для более дорогих изделий применяются шкуры овец и коз, для люксовых - страусиная кожа, а также шкура рептилий.

Выбрать кожаную женскую сумку на каждый день советуем из телячьей шкуры. Она прекрасно смотрится, прослужит не один сезон и не слишком тяжёлая. В отличие от коровьей или бычьей шкуры, которая больше подходит к мужским аксессуарам и по весу, и по внешнему брутальному виду.

В зависимости от выделки кожи получают разные свойства материала и меняют его внешний вид. Вот несколько разновидностей.

Замша – тонкая, прочная, мягкая кожа с густым плотным ворсом на поверхности. Прекрасно носится, приятна на ощупь. Настоящая замша легко моется и долго не теряет внешний вид. В отличие от велюра, который довольно быстро вытирается, после чистки начинает лосниться, и его нельзя мыть мыльным раствором. Нубук напоминает замшу, но более износостойкий и плотный, имеет мелкий ворс. Материал довольно чувствителен к царапинам, после которых на поверхности остаются белёсые следы. Кожа наппа часто встречается на прилавках. Для сумок она идеальна, поскольку имеет отличные декоративные показатели, мягкая, эластичная, долговечная. Из неё кроят сумки самых сложных форм благодаря податливости материала. Тиснёная кожа позволяет шить сумки под шкуру рептилий, страуса и других дорогих животных. Нужный рисунок получают штамповкой. А заодно и скрывают природные изъяны сырья. Когда кожу покрывают лаком на основе синтетической смолы, получаются красивые глянцевые изделия. За ними нужен тщательный уход и бережное обращение, чтобы не допустить царапин, заломов, помутнения.

Надеемся, эти сведения помогут правильно выбрать кожаную сумку.

Признаки натуральной кожи

Чтобы отличить кожу от кожзама, нужно обратить внимание на такие детали:

  • Обычно на кожаных изделиях есть ярлык в виде разделанной шкурки, который демонстрирует использованный для пошива материал. Если вы обнаружили такой ярлык в виде ромба или другой геометрической фигурки, это искусственный материал.
  • Кожа впитывает воду, если её намочить. Исключение – материалы с водоотталкивающей пропиткой. По искусственной коже капля просто стечёт.
  • Кожа быстро теплеет, если к ней приложить ладонь. Кожзам остаётся холодным.
  • Изнаночная сторона имеет волокнистую рыхлую поверхность, у искусственных тканей – это текстильная или синтетическая подложка.
  • Кожа эластичная: после растяжения, сгибов, сжатия быстро восстанавливается, на заменителе могут остаться следы и заломы.
  • Если сумка «пористая», это не указывает на её натуральность. Искусственная кожа может воспроизводить поры и структуру натуральной, но тиснение будет подозрительно одинаковым и равномерным. Натуральная кожа имеет уникальный рисунок, разнящийся по всей площади материала.

Предлагаем воспользоваться этими советами и выбрать женскую или мужскую кожаную сумку в интернет-магазине GuloGulo.ru. Мы продаём качественные изделия из натуральной кожи, а также комбинированные крафтовые сумки и рюкзаки. Заказы доставляются по всей России.

Написать комментарий